La CAFETERA ITALIANA o ESPRESSO MOKA fue creada durante la década de los 30 y su nombre fue refiriéndose a la ciudad de Mocha, en Yemen.

Esta preparación usa le técnica de presión y el breve contacto del agua hervida con el café molido.

 

El resultado de esta preparación es un café con una fuerte intensidad y una agradable sensación de todos los aromas frutales que aporte el café. Para su creador, Alfonso Bialetti, surge a raíz de querer una nueva opción de preparar café. Con una sensación intermedia, entre el método de cafetera para espresso tradicional y por goteo.

 

Sugerimos para esta preparación nuestro grano especial especial para esta taza Hausbrandt Moka.

 

PASOS DE PREPARACIÓN: 

  • Llena la base de tu cafetera con agua hasta llegar al nivel de la válvula superior.
  • Enseguida con el filtro puesto, pon la cantidad de café molido necesario que necesita el compartimiento (no debes prensarlo).
  • Enrosca ambas partes logrando sellar la cafetera con el café dentro de la misma
  • Pon la cafetera a fuego bajo, que logre empezar a aumentar su temperatura de forma lenta
  • Una vez el café empiece a aparecer junto con las burbujas sácala del fuego permitiendo obtener y no quemar los sabores ni propiedades del grano molido
  • Dejar reposar unos minutos y revolver un par de segundos
  • Mezclar con agua hervida para lograr un café de tonos color caramelo y dejar reposar definitivamente antes de volver a sellar la Moka
  • Servir tu café a temperatura media
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