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La CAFETERA ITALIANA o ESPRESSO MOKA fue creada durante la década de los 30 y su nombre fue refiriéndose a la ciudad de Mocha, en Yemen.
Esta preparación usa le técnica de presión y el breve contacto del agua hervida con el café molido.
El resultado de esta preparación es un café con una fuerte intensidad y una agradable sensación de todos los aromas frutales que aporte el café. Para su creador, Alfonso Bialetti, surge a raíz de querer una nueva opción de preparar café. Con una sensación intermedia, entre el método de cafetera para espresso tradicional y por goteo.
Sugerimos para esta preparación nuestro grano especial especial para esta taza Hausbrandt Moka.
PASOS DE PREPARACIÓN:
- Llena la base de tu cafetera con agua hasta llegar al nivel de la válvula superior.
- Enseguida con el filtro puesto, pon la cantidad de café molido necesario que necesita el compartimiento (no debes prensarlo).
- Enrosca ambas partes logrando sellar la cafetera con el café dentro de la misma
- Pon la cafetera a fuego bajo, que logre empezar a aumentar su temperatura de forma lenta
- Una vez el café empiece a aparecer junto con las burbujas sácala del fuego permitiendo obtener y no quemar los sabores ni propiedades del grano molido
- Dejar reposar unos minutos y revolver un par de segundos
- Mezclar con agua hervida para lograr un café de tonos color caramelo y dejar reposar definitivamente antes de volver a sellar la Moka
- Servir tu café a temperatura media
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