Carro de compra
No hay más artículos en su carrito
Ginger Beer Queque

QUEQUE
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 0,5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- Ralladura de 1 naranja
- 114 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
- 270 g de miel clara
- Jugo de 1 naranja
- 125 ml de leche entera
- 2 huevos
- 50 g de azúcar en polvo
Para el syrup:
- 130 ml de jengibre Artonic
- 120 g de azúcar
- Unas ramitas frescas de tomillo limón para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Engrasar y forrar el molde.
- En un tazón pequeño, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el jengibre, el cardamomo y la ralladura de naranja.
- En un tazón más grande, mezcla el resto de los ingredientes hasta que quede suave y luego agrega lentamente la mezcla de harina hasta que se incorpore.
- Hornear durante 22 minutos (probar con un palillo y si sale limpio están cocidos).
- Deja enfriar en moldes 10 minutos antes de retirar.
Para el syrup:
- Calentar el jengibre Artonic con el azúcar en una olla pequeña hasta que el azúcar se haya disuelto y el líquido se haya reducido un poco.
- Vierte sobre el queque y decora con ramitas de tomillo limón.