Abondance Fermier AOP

Abondance Fermier AOP

18746
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$ 27.497
Impuestos incluidos

De la región del Ródano, Alto saboya, existen dos tipos de Abondance: el artesanal o de granja (fermier), que lleva la plaqueta de caseína ovalada azul  y el semiindustrial (laitier) ,elaborado con leche de varios productores, que lleva la plaqueta cuadrada. Su nombre significa Abundancia y viene determinado por el valle donde nació llamado Abondance, ( nosotros trajimos el fermier )así como el pueblo de Abondance y la raza bovina Abondance.

La AOC fue otorgada en 1990, el queso es similar al gruyer , Comte, pero es mas complejo y mantecoso y se define como un queso de pasta prensada semicocida, elaborado exclusivamente con leche de vaca, cruda y entera.

De olor fuerte y un sabor peculiar, frutal y con toques de levadura, mezcla de acidez y dulzura, y un regusto duradero. Firme pero tierno y ligeramente granulado

(AOC : Apelación de origen controlada)

Origen; Francia Saboya, Region Rodano

Leche: vaca cruda / sin pasteurizar

Añejamiento; 90 dias

denominación de origen; AOC

Pasta; prensada semi/ cocida

Grasa : 48 %

Tamaño

 
Nuestro Abondance Fermier AOP 1kg es un queso francés de alta calidad. Con una textura firme y un sabor rico y complejo, es el queso perfecto para cualquier tabla de quesos.
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